Четверг, 24.08.2017, 02:07
Аватары и анимация на GIFr.ru
ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
Вы вошли какГость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
МЕНЮ САЙТА
Календарь
Прогноз погоды
ГОЛОСУЙТЕ
Проголосуй за наш сайт
ФРАЗА ДНЯ
Block title

 
Главная » 2012 » Май » 31 » КОНКУРС ЮККОР
12:50
КОНКУРС ЮККОР
Внимание! Конкурс!

Зачем нужен еще один конкурс? Их и так проводят все кому не лень. Этот вопрос мы, организаторы Международного конкурса «Юнги космических кораблей» слышали не раз. Вот что мы обычно отвечали:

  • Действительно, молодежных конкурсов на космическую тематику проводится не мало. И у нас в стране, и за рубежом. Каковы итоги? В лучшем случае победители получают ценные подарки и грамоты. Иногда интересно проводят совместные встречи. Когда мы спрашивали работы победителей для публикации в альманахе «Космический странник» часто оказывалось, что они – эти работы – нигде не «складируются» и не архивируются. Провели мероприятие и хорошо! Когда мы интересовались, как сложилась биография победителей – ответа часто не получали – не известно. Это, мол, выходит за рамки наших интересов. Конкурс «ЮККОР» – попытка исправить положение: то есть и работы сохранить и проследить за профессиональным ростом конкурсантов. Мало того – помочь им эту профессию получить и устроится на хорошую, интересную и высокооплачиваемую работу. Как это мы собираемся делать – расскажем. А пока просто приглашаем на старт.
  • Конкурс «ЮККОР» – это еще и попытка соединить аналогичные по тематике конкурсы и олимпиады в единое олимпийское или соревновательное движение. Участники смогут пробовать свои силы во многих номинациях и научных дисциплинах. И по истечении нескольких лет сформировать свое собственное «портфолио» с дипломами, грамотами, кубками и т.д. Вряд ли это будет безинтересно будущим работодателям.

 

Теперь порассуждаем: После успешного старта Ю.Гагарина каждый полет, совершаемый в Советском Союзе по программе "Восток” знаменовался новыми впечатляющими достижениями. Г. Титов облетел Землю 17 раз, проведя в космосе более суток. 11 августа 1962 года Андриян Николаев вывел космический корабль "Восток-3” на орбиту. На следующий день – 12 августа – в догонку отправился Павел Попович на аппарате "Восток-4” . Таким образом,  впервые в мире был совершен групповой полет в космос. Пробыв на орбите несколько суток и приблизив свои космические аппараты на расстояние около 7 километров друг от друга, 15 августа 1962 года космонавты А.Николаев и П.Попович благополучно совершили посадку на Землю. Этот эксперимент положил начало групповым полетам в космическом пространстве. С тех пор стало развиваться взаимодействие в космосе. Вот мы и подумали, почему бы первый групповой полет не сделать символом объединения всех интересующихся проблемами освоения космоса,  развития отношений между народами на Земле, и как на это влияет освоение Космоса. Групповой полет – символ развития планетарного или космического мышления. Ведь совершенно ясно, что нет другой альтернативы развитию цивилизации, как в объединении людей Земли.

Конкурс «ЮККОР», который начинает  Фонд им. космонавта П.Р.Поповича совместно с заинтересованными организациями в преддверии полувековой годовщины этого события, по своей тематической направленности ориентирован на проблемы сотрудничества на Земле и в Космосе. Не правда ли расточительно милитаризировать Космос в целях чьей-то гегемонии, когда вся история человеческих войн показывает бесперспективность разрешения конфликтов путем истребления друг друга. Но как известно, противостояние на Земле двух супердержав – США и СССР буквально проложило дорогу к космическим просторам. А в чем заключается сегодняшний стимул летать за пределы стратосферы?

В течение первого сезона конкурса «ЮККОР» мы намерены создать несколько тематических дискуссионных площадок: "Дружба в космосе – мир на Земле”, "Энергия экосистемы”, "Космический туризм” и другие. Мы будем обнажать эти темы виртуально и в альманахе «Космический странник». Мы задумали провести несколько слетов участников конкурсов безотносительно к тому, является ли кто-то лидером или аутсайдером соревнования. Главное, что нас объединяет – это интерес к космической деятельности. Возможно, эти слеты пройдут в «Орленке», «Артеке», в международном молодежом лагере на берегах Балатона в Венгрии. Технически  все возможно, если мы сформируем солидный финансовый фонд, если будет поддержка родителей, учебных заведений и сторонних организаций. Но чтобы меньше зависеть от спонсоров мы сделали ставку на самофинансирование.

Многие задатутся вопросом: какой же это добровольный взнос, если без него регистрация в конкурсе невозможна? Это уже обязательный, а не добровольный! Минутку. Когда вы хотите выиграть в лотерее приз, вы покупаете билетик. Вас никто не заставляет. Вы просто в предвкушении выигрыша рискуете своими деньгами. При этом, наверное, отдаете отчет, что шансов мало. И тем не менее совершаете покупку. В данном случае, вы не расчитываете на везение – только на свои знания и, фактически, сами финансируете мероприятие. Ну сколько можно полагаться на «дядю»? Стройте свою жизнь сами. И если мы совместно, не спрашивая у кого-то разрешения и не заглядывая в чей-то карман начнем это делать, то становится гораздо больше шансов получить дополнительную поддержку. Причем не мы будем выпрашивать, а нам будут предлагать.  Чем больше будет участников, тем легче вместе одолевать препятствия. Это аксиома. Когда мы разрабатывали концепцию, многие проявили интерес и  внести свои предложения. Но банк открыт для новых идей , которые только ждут своей реализации. Мы уверены, что задуманное начнет оживать только при активной позиции участников.

Высказывайтесь, используя ресурсы сайта www.space-trekker.com , или направляя корреспонденцию по адресу: 141160, Московская область, Звездный городок, Почта летчиков-космонавтов СССР и РФ, Фонд имени космонавта П.Р.Поповича (Международный Конкурс "Юнги космических кораблей”).


Материал сайта  http://www.space-trekker.com

Просмотров: 562 | Добавил: svtisaeva | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Администратор сайта Исаева С.Б.
Поиск
Наш опрос
Про школьную форму
Всего ответов: 323
Кто вы?
Всего ответов: 759
Друзья сайта
  • Официальный сайт ЗАТО городского округа Звёздный городок
  • Сеть творческих учителей

    Блог школьного Всезнайки

    Образование
    Кнопочка сайта
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Архив записей
    Сайт управляется системой uCoz
    Наши гости

    счетчик посещений