Четверг, 24.08.2017, 02:02
Аватары и анимация на GIFr.ru
ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
Вы вошли какГость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
МЕНЮ САЙТА
Календарь
Прогноз погоды
ГОЛОСУЙТЕ
Проголосуй за наш сайт
ФРАЗА ДНЯ
Block title

 
Главная » 2013 » Апрель » 25 » ПОЖАРНО-ТАКТИЧЕСКИЕ УЧЕНИЯ
11:49
ПОЖАРНО-ТАКТИЧЕСКИЕ УЧЕНИЯ

23 апреля 2013 года на базе МБОУ «СОШ им. В.М. Комарова», в соответствии с «Планом основных мероприятий городского округа Звездный городок Московской области в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах на 2013 год» и постановлением руководителя администрации городского округа Звездный городок Московской области от 16.04.2013 № 79 «О подготовке и проведении пожарно-тактического учения», на территории ЗАТО Звездный городок, прошли показные пожарно-тактические учения по теме «Действия органов управления, сил и средств городского звена городского округа Звездный городок МОСЧС по организации тушения пожаров природного и техногенного характера».

К учению привлекались руководящий состав, аварийные формирования и службы экстренного реагирования СПЧ № 23, Специального отдела № 2 ФГКУ «СУ ФПС №3 МЧС России», отдела полиции № 2 МУ МВД России «Власиха», отделения скорой медицинской помощи МСЧ № 2, а также специальная пожарная техника ПЧ № 44 ФГКУ № 37 ОФПС по Московской области и ПЧ № 305 Щелковское Территориальное Управление силами и средствами «Мособлпожспас».

Целями данных учений были:

·       Проверка действий дежурных диспетчерских служб школы и ЕДДС городского округа по организации оповещения органов управления городского звена МОСЧС;

·       Совершенствование практических навыков руководящего состава школы по организации эвакуации учащихся и учителей в случае возникновения пожара (условного);

·       Подготовка и слаживание формирований как для самостоятельного выполнения задач по тушению возможного пожара и мероприятий по защите населения, так и во взаимодействии с другими формированиями;

·       Проверка готовности формирований к действиям в зонах ЧС и очагах лесных и торфяных пожаров;

·       Совершенствование практических навыков боевых расчетов служб экстренного реагирования (противопожарной службы – СПЧ № 23, охраны общественного порядка - ОП № 2, медицинской службы – бригады скорой медицинской помощи – МСЧ №2)

Сигнал об условном пожаре поступил в 10.30 дежурному охраннику МБОУ «СОШ им. В.М. Комарова», сработала пожарная сигнализация. Мероприятия по эвакуации учащихся и учителей прошли четко и слаженно, без паники и суеты, в результате чего она была проведена всего за 7 минут. Это отличный показатель!

Дежурный караул СПЧ № 23 прибыл через 4 минуты, было проведено развертывание и выполнены мероприятия по тушению условного пожара. Пожарные справились со своей задачей в соответствии с установленными нормативами.

Далее для учащихся, учителей и населения Звездного городка были организованы показные занятия по эвакуации условного пострадавшего с верхних этажей здания, для чего была использована пожарная автолестница АЛ-50, которую нам предоставили наши соседи из пожарной части № 305 ЩТУ СиС «Мособлпожспас». Длинна такой автолестницы составляет 50 м., что позволяет эвакуировать пострадавших с 16 этажных домов.

Затем силами СПЧ № 23 было осуществлено тушение реального возгорания. Смесь солярки с бензином горела сильно, небо заволокло черным дымом, но пожарные четко и быстро справились с поставленной задачей используя пенообразователь.

Следующим этапом учений было организовано спасение условного пострадавшего, отравившегося продуктами горения. Тут на славу сработали специалисты нашей скорой помощи МСЧ № 2, оперативно и профессионально выполнив свою задачу. Пострадавшему была оказана первая доврачебная помощь, затем его доставили в стационарное лечебное учреждение.

Учения продолжились показом новейшего пожарного автомобиля АЦ 2,0-40, его продемонстрировали специалисты ПЧ № 44 ФГКУ № 37 ОФПС по Московской области. Эта техника уже не является просто пожарной, современный пожарный автомобиль представляет собой многофункциональную технику, оснащенную всем необходимым оборудованием как для тушения пожаров, так и проведения спасательных операций.

На заключительном этапе учений наши пожарные продемонстрировали, как нужно надевать боевую одежду за нормативное время (27 секунд) и конечно же справились. Также любой желающий мог подойти и попробовать надеть боевую одежду, уложившись в нормативное время, чем воспользовался один из старшеклассников нашей школы. Получилось не так четко, как у профессионалов, но для первого раза очень не плохо, молодец.

В результате проведенных пожарно-тактических учений все намеченные задачи были выполнены, старшие расчетов доложили об окончании работ. Руководитель учения, заместитель руководителя администрации Красовский О.Ю. объявил об окончании учения. Учебные цели достигнуты!

Очень хочется, чтобы все подобные задачи регулярно отрабатывались, но  только в учебных целях!

Материал с сайта Администрации ЗАТО: http://www.zato-zvezdny.ru/index.php?mod=7&page=2&id=972

Просмотров: 541 | Добавил: svtisaeva | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Администратор сайта Исаева С.Б.
Поиск
Наш опрос
Про школьную форму
Всего ответов: 323
Кто вы?
Всего ответов: 759
Друзья сайта
  • Официальный сайт ЗАТО городского округа Звёздный городок
  • Сеть творческих учителей

    Блог школьного Всезнайки

    Образование
    Кнопочка сайта
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Архив записей
    Сайт управляется системой uCoz
    Наши гости

    счетчик посещений